ПОДБОРКА НАУЧНЫХ ДАННЫХ О ВРЕДЕ МЯСА (пополняемая)
(все позиции кликабельны, ведут на источники)
2) Учёные из Гарвардского университета доказали вред мяса. (НТВ, «Сегодня»)
3) Один диетический совет от Гарвардского университета
6) Потребление мяса и рак толстого кишечника. (По данным журнала Cancer Research)
11) Риск возникновения рака у вегетарианцев снижен. (Академик, доктор И.Л. Медкова и Т.Н. Павлова)
12) Документальный фильм "Вилки вместо ножей (скальпелей)", 2011 г. Скачать | Смотреть: ВКонтакте, В Фейсбуке
13) Учёные обнаружили, что кровь веганов в 8 раз эффективнее противостоит раковым клеткам
14) Доктор Майкл Грегер:
Искоренение главных причин смерти
Ограничение употребления животных продуктов и долгая жизнь
Рацион определяет возможности. Еда против инвалидности
Еда как лекарство
Взаимосвязь между раком и животными продуктами. (Энзим TOR)
Влияние диеты на рак груди (и не только)
Рак простаты на поздних стадиях и питание: исследования и доклады о случаях
Опыты на людях с возобновляющимся раком предстательной железы и питанием
Как не умереть от рака?
Как не умереть от диабета?
Как не умереть от заболеваний сердца?
Как не умереть от болезней почек?
Как противостоять воспалительным процессам старения?
Вегетарианцы моложе на уровне ДНК
Книга "Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь"
16) Лекция профессора Вальтера Вайса "Сидя на бомбе замедленного действия"
17) Документальный фильм "ПланЕда" (2010 г.)
21) Вред мяса и польза вегетарианства в профилактике онкологических заболеваний. (Много информации)
23) Американские учёные назвали самый полезный для долгой и здоровой жизни белок
26) Учёные из университета Техаса: Шашлыки повышают риск развития рака почек
27) Национальный институт рака США: Мясо убивает больше людей, чем считалось ранее
28) Документальный фильм "При чём тут здоровье?" (2017 г.)
29) Учёные назвали 9 болезней, которые вызывает красное мясо
30) Учёные Оксфордского университета: Употребление куриного мяса может привести к развитию рака
31) Учёные Калифорнийского университета: Холестерин усиливает рост опухолей более чем в 100 раз!
33) Дополнительная подборка научных данных. (Много информации)
100 врачей вышли к Белому дому с призывом отказаться от мяса
30 июля 2016 года сто врачей собрались около Белого дома, чтобы призвать американцев отказаться от мяса ради своего здоровья. Видеообращение с прошедшей акции выложил Нил Барнард, доктор медицины – президент и основатель некоммерческой организации "Комитет врачей за ответственную медицину" (Physicians Committee for Respponsible Medicine).
Врачи, вышедшие к Белому дому, были в числе более 700 врачей, принявших участие в Международной конференции Комитета врачей по вопросам питания 29 и 30 июля 2016 г. в Вашингтоне, где проходило обсуждение, как лучше информировать своих пациентов о вреде мяса, а также о преимуществах диеты на растительной основе.
Два новых исследования вновь подтвердили вред мясной пищи для человека. Первое из них, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что употребление в пищу животных белков повышает риск ранней смерти, в то время как употребление растительного белка снижает риск. По заявлению врачей, 49700 случаев заболевания раком теоретически можно было бы предотвратить в Соединенных Штатах ежегодно, если бы люди всего лишь изменили свои пищевые пристрастия. Второе исследование, основанное на анализе ожирения в 170 странах мира показало, что мясо приводит к данному заболеванию не меньше, чем сахар.
Таким образом, для тех, кто стремиться быть здоровым, выбор системы питания очевиден. Ведь и по своей природе человек является прирождённым веганом, а не хищником или всеядным; на это указывает физиология человеческого организма.
Растительная диета также замедляет старение мозга, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака простаты, диабета, ожирения и других опасных заболеваний.О том, как сделать первый шаг к здоровому образу жизни, исключив из своего питания мясные продукты, можно прочесть в главе «Шипящий соблазн: искушение мясом» из книги Нила Барнарда «Преодолеваем пищевые соблазны»
Читайте также:
● Отношение медиков и организаций к вегетарианству и веганству
● Сравнительная анатомия: для какой пищи приспособлен наш организм?